Unser Service

Gemeindebücherei:

•  Mobiler Bücherdienst

Dieses Angebot gilt für unsere hausgebundenen Leser und Leserinnen, die aus Krankheits- oder Altersgründen nicht selbst in die Bücherei kommen können. Es besteht die Möglichkeit sich Bücher und andere Medien nach Wunsch von unseren ehrenamtlichen MitarbeiterInnen ins Haus (Stadtgebiet und nähere Umgebung) bringen zu lassen. Terminvereinbarung telefonisch unter der Rufnummer 08651 2434 zu den üblichen Öffnungszeiten der Bücherei.

• Hörbibliothek und Großdruckbüchercdstaender

Unser großes Angebot von Hörbüchern auf CD und mp3, sowie spezielle Großdruckbücher ist vor allem für Menschen mit Sehbehinderung interessant, aber natürlich auch für alle anderen Leser*innen da.

• DVDs

Seit 2014 können bei uns auch Filme ausgeliehen werden.
Über 400 DVDs laden zu kurzweiligen Fernsehzeiten ein. Sie finden ein aktuelles Sortiment von „A“ wie Animationfilm über „R“ für Romanverfilmungen bis hin zu
„Z“ für Zeichentrickfilme.

Krankenhausbücherei:

Neben der Hauptbücherei in der Gabelsbergerstraße 3 gibt es im Kreiskrankenhaus Bad Reichenhall eine Zweigstelle: die mit ca. 1.000 Büchern gut sortierte Patientenbücherei. Der Bücherwagen kommt auf die verschiedenen Stationen, und die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen sind bemüht, möglichst alle Lesewünsche zu erfüllen.

Die Bücherstube im Erdgeschoss ist für gehfähige Patienten, Krankenhausmitarbeiter und Besucher immer am Donnerstagnachmittag von 14.30 Uhr bis 16 Uhr geöffnet.

Das Angebot reicht von Romanen über Biografien bis hin zu Sachbücher und Zeitschriften. Besonders reichhaltig ist die Auswahl an Reiselektüre z. B. Merianhefte aller Kontinente und vieler Städte.

> Zur nächsten Seite